IL MIO PERCORSO
I miei percorsi di studio e formazione e tutte le mie esperienze lavorative
Università degli Studi di Torino
Conseguimento della Laurea in Dietistica presso l’Università degli studi di Torino
Istituto Auxologico Italiano sede di Piancavallo (Verbania)
Dietista ricercatrice (borsista) presso il Laboratorio Sperimentale di Ricerche Nutrizionali con attività ambulatorie e di reparto e collaborazione agli studi “Spesagro” e “Fattori di rischio nell’incidenza di carcinoma del colon-retto in soggetti affetti da obesità di grado medio-elevato”.
Presidio Sanitario Ausiliatrice -Fondazione Don Carlo Gnocchi ONLUS (Torino)
Incarico libero professionale di Dietista sull’alimentazione enterale e per os dei pazienti neurologici con disfagia delle diverse tipologie
Servizio S.I.A.N. dell’A.S.L.17 di Savigliano (CN)
Attività di consulenza come Dietista nella Sanità Pubblica, settore della prevenzione, sul Progetto Regionale “Junk food” che vede coinvolto il territorio delle quattro A.s.l. della provincia di Cuneo
Servizio S.I.A.N. dell’A.S.L.16 di Mondovì (CN)
Incarico libero-professionale come Dietista nella Sanità pubblica, settore della prevenzione, sul Progetto Regionale interaziendale “I Nonni di Vilcabamba” che vede coinvolto il territorio delle quattro A.s.l. della provincia di Cuneo
Servizio di Dietologia. dell’A.S.L.19 Asti
Incarico libero professionale come Dietista nella Sanità Pubblica sul Progetto regionale “Prevenzione e trattamento della malnutrizione presso collettività di anziani a rischio: strutture residenziali per non autosufficienti”
Servizio S.I.A.N. dell’A.S.L.CN2 Alba-Bra
Dietista con incarico libero-professionale sul Progetto Regionale “Sorveglianza e prevenzione dell’obesità”, sul Progetto Regionale “Ottimizzazione della somministrazione di pasti senza glutine nelle mense delle strutture scolastiche ed ospedaliere e nelle mense delle strutture pubbliche e sul Progetto Regionale “Sorveglianza e prevenzione dell’obesità
Istituto superiore di Counselling Sistemico- Change
Conseguimento del Diploma in Counselling Sistemico, corso triennale
Associazione Italiana Celiachia (AIC) sezione Piemonte e Valle d’Aosta
Collaborazione come Dietista nell’ambito del Progetto di ricerca sanitaria finalizzata : “La tutela di soggetti affetti da celiachia ed allergie alimentari nelle occasioni ricreative: la sinergia tra SSN e portatori di interesse”
Università degli Studi di Torino
Attività di Complemento alla didattica in diversi ambiti nei Corsi di Laurea in Dietistica
Servizio S.I.A.N/ Consultorio dell’Asl CN2 di Alba
Dietista con competenze di counselling nutrizionale con lavoro di ideazione, progettazione ed attuazione degli incontri di gruppo/singoli “Pance e Pappe” rivolto alle gravide del territorio dell’ASL CN2
Studio dietistico e di counselling nutrizionale
Attività di dietista e counselling nutrizionale rivolto ad adulti e bambini
Servizio S.I.A.N/ Liceo delle scienze umane Da Vinci di Alba (CN)
Dietista con competenze di counselling nutrizionale con lavoro di ideazione, progettazione ed attuazione dello sportello di counselling nutrizionale “Alimentazione parliamone” rivolto agli studenti del Liceo Da Vinci e tenutosi presso la sede scolastica
ENFIP Piemonte, 40 ore di corso
Competenze nelle Tecniche di comunicazione: la PNL
Change-Isttituto Superiore di Counselling Sistemico, Torino
Co-trainer nel corso di formazione rivolto ai dietisti “Le competenze di comunicazione e di counselling sistemico nell’intervento del dietista”
ASL Roma 1
Docente di Counselling nutrizionale per i pediatri di libera scelta: “Counselling nutrizionale in azione”